[Tutorial Singkat] Menambahkan Efek Cahaya Berkilau Menggunakan Photoshop

[Tutorial] Cara Sederhana Membuat Wallpaper dengan Efek Cahaya Menakjubkan pada Photoshop

Assalamualaikum wr.wb.

Postingan kali ini tutorial Photoshop yaitu cara mudah dan singkat mempercantik photo menggunakan efek cahaya, contohnya hasilnya seperti ini :

Lee Hyukjae-contoh hasil editing wallpaper lighting effect

Tertarik dengan ini? Jika iya simak lebih lanjut tutorialnya.

Bahan :

Gambar 1 : Super Junior Eunhyuk

Super Junior lee Hyukjae

Gambar 2 : efek cahaya

 efek berkilau

Langkah-langkah  :

(saya sarankan kamu download dulu dua foto diatas untuk percobaan)

  1. Buka aplikasi photoshop kamu lalu. BBelum punya Photoshop? Klik Download Photoshop CS5 Portable.
  2. klik menu file >> open untuk membuka photo Eunhyuk dan efek cahaya.
  3. Seret photo efek cahaya ke photo Eunhyuk menggunakan move tool, biarkan photo Eunhyuk tertutup dengan efek cahaya terlebih dahulu.
  4. Setelahnya periksa layer efek cahaya, ubah formatnya dari normal menjadi screen seperti ini :

membuat soft wallpaper mudah 2

Maka hasilnya akan seperti ini :

membuat soft wallpaper mudah 3

Bagaimana? Mudah sekali bukan?

Masih ada cara yang lebih praktis untuk membuat pencahayaan yang berkilauan pada wallpaper yaitu menggunakan PSD Coloring, hanya saja akhir-akhir ini saya lebih suka bermain dengan layer tanpa menggunakan PSD Coloring.

Semoga bermanfaat, wassalamualaikum wr.wb.

Related Post :

Other post :

Kait kata : Belajar Photoshop, Membuat Bingkai, Menambah Bingkai pada photo, Edit foto, Efek Cahaya Photo, Tutorial, Tips dan trik, membuat wallpaper, png pack, font pack, psd coloring, soft and simple, software editor photo, dreamlight, magic photo, editing, 1 bingkai 2 photo

About agustinazimah

Nazimah Agustina | 24 Aug 1995 | East Borneo | Indonesia | SMTown Lovers | KiHae Shipper | Donghae Biased | Artworker

Posted on 27 Agustus 2013, in Tutorial and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 5 Komentar.

  1. Rizka istri sah Kim Taehyung

    Min nanya yah. Kalo mau buat cover ff ada efek Vampire atau Zombie gimana? Jawab ya Min please~

    Suka

  2. Gomawo author udah di share! Membantu banget!

    Suka

  1. Ping-balik: [Tutorial] Membuat Wallpaper Sendiri | Nazimah Agustina

Bagaimana menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: