[Tutorial] Membuat Akun di Showwallpaper.com

[Tutorial] Membuat Akun di Showwallpaper.com

Assalamualaikum wr.wb.

show wallpaper logo

show wallpaper logo

Kali ini saya memposting cara mendaftar di Show Wallpaper, postingan ini adalah pengalaman saya ketika membuat akun disana. Showwallpaper yang biasa disingkat SW atau SWP adalah sebuah situs photo yang didirikan oleh orang Thailand, tidak heran jika situs ini menggunakan bahasa Thai.

Showwallpaper merupakan salah satu situs popular photo selain Depositphotos dan yang lainnya. Saya sebenarnya cukup bingung ketika pertama kali membuka situs ini tanggal 23 Agustus 2013 lalu karena bahasa yang digunakan tidak full bahasa Inggris, tapi? Dingerti-ngertiin aja lah ya, LOL.

Cara Mendaftar di SWP :

  1. Buka situsnya www.showwallpaper .com dan kamu akan disuguhkan pemandangan wallpaper-wallpaper yang paling sering dicari dalam screenshot kecil, lalu arahkan kursor pada kotak besar hijau yang bertuliskan register :

bagaimana cara mendaftar di situs photo showwallpaper

  1. Maka kamu akan diarahkan ke page baru berupa formulir, sebenarnya sama saja seperti cara kita membuat akun Facebook sih menurut saya. Hanya saja yang membuat terlihat sulit bagi diluar Negara dengan ibukota Bangkok itu  adalah bahasa Thai yang digunakan :

bagaimana cara mendaftar di situs photo show wallpaper 2

  1. Ketentuan yang diperhatikan dalam mengisi formulir ShowWallpaper :
  • Login name harus huruf kecil, angka, – ( tanda hubung) atau  _  (underscore ) saja.
  • Panjang login name antara 3-16 karakter dan tidak menggunakan spasi, lalu klik check untuk memeriksa apakah nama tersebut valid atau tidak, jika tidak valid maka cari nama lain.
  • Kata sandi terdiri dari huruf dan atau nomor.
  • Panjang kata sandi terdiri 3-16 karakter dan tidak menggunakan spasi
  • Masukkan password yang sama pada kolom re-password.
  • Nama anggota (member name) boleh menggunakan huruf atau angka dari bahasa Thailand dan atau Inggris.
  • Member name boleh menggunakan – ( tanda hubung ) , _ (underscore ) atau spasi, setelahnya klik check untuk memastikan nama tersebut disetujui atau tidak (jika tidak disetujui maka cari nama lain).
  • Member name dapat menggunakan nama yang sama dengan Name Login dan tidak boleh lebih dari 20 karakter.
  • Isi alamat e-mail yang valid pada kolom e-mail.
  • Masukkan kode yang Anda lihat dalam kotak dengan benar, ini bertujuan untuk menghindari para ‘robot’ pembuat spam.
  1. Setelah mematuhi ketentuan diatas, klik register dan kamu akan ditujukan pada halaman baru lagi berupa konfirmasi e-mail.
  2. Buka e-mail yang telah kamu daftarkan di akun Show wallpaper, cek kotak masuk.

Bagaimana jika tidak terdapat pesan baru? Periksa e-mail spam, karena sudah diperingatkan oleh pihak SWP jika bisa jadi e-mail konfirmasi dianggap oleh spam (tergantung dari pengaturan situs e-mail itu sendiri).

  1. Buka pesan tersebut lalu klik link untuk dikonfirmasi, maka kamu akan diarahkan ke page SWP lagi.
  2. Isikan name login dan password di kolom yang sebelumnya telah dibuat, lalu klik Login dan kamu sudah berada di akun SW milikmu sendiri ^_^ sebagai member “newbie”.

Sekian Tutorial Cara Menjadi Member di Show Wallpaper.com dari saya, jangan lupa add to friend di akun SWP saya : Nazimah Agustina, akan saya add back. ^_^

Selamat mencoba, semoga bermanfaat, semoga berhasil, dan maaf jika ada kekurangan, Wassalamualaikum wr.wb.

Baca Juga :

Tulisan Lain :

About agustinazimah

Nazimah Agustina | 24 Aug 1995 | East Borneo | Indonesia | SMTown Lovers | KiHae Shipper | Donghae Biased | Artworker

Posted on 15 November 2013, in Tutorial and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 19 Komentar.

  1. chingu,… kenapa ya.. kok aku mau ngeupload wallpaper di akun aku kok gak bisa ya?…udh di coba berulang ulang tp tetap wallpaper aku ” 0 wallpaper ”
    please… jawab chingu😥

    Suka

  2. Ka contoh nama thailand sama inggris gimana? aku coba gak bisa bisa terus

    Suka

Bagaimana menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: