[Tutorial and Stock] How To Make Drama Romantic Wallpaper Using Photoshop

[Tutorial and Stock] How To Make Drama Romantic Wallpaper Using Photoshop

Assalamualaikum wr.wb.

Mungkin ada yang bingung dengan judulnya? Maksudnya itu saya kasih stok editan serta cara membuat wallpaper yang pewarnaannya lembut hingga mengandung unsur drama sekaligus romantis yang tak jenuh dipandang mata #ceile, saya menemukan konsep ini (gak tahu deh kalau sudah ada yang nemu sebelumnya) pada Mei 2014 dengan EXO saat Overdose modelnya saat itu.

Sebelumnya saya telah memposting How To Make Abstract Wallpaper dan How To Make Simple Wallpaper But Interesting, tutorial kali ini gak jauh-jauh amat dari dua tutorial itu.

Preview :

EXO M K OVERDOSE IMAGES TEASER 2ND WALLPAPER BY NAZIMAH AGUSTINA 20140507

>> DOWNLOAD STOCK : EXO FOR OVERDOSE WALLPAPER <<

Sebelum saya member tahu cara-caranya, saya akan memberi contoh wallpaper-wallpaper buatan saya yang lain dengan konsep serupa :F(X) red light drama romantic wallpaper victoria amber luna sulli krystal by nazimah agustinaGG snsd drama romantic wallpaper japan ot9 by nazimah agustina

mamacita suju wallpaper drama romantic by nazimah elfish 7jib

mamacita suju wallpaper drama romantic by nazimah elfish 7jib

shinee everybody mv 2014 drama romantic wallpaper minho taemin jonghyun key onew by nazmah agustinalee donghae drama romantic wallpaper magazine by nazimah elfish

song qian victoria f(x) drama roamantic wallpaper korea china by nazimah agustina

song qian victoria f(x) drama roamantic wallpaper korea china by nazimah agustina

u-know yunho tvxq dbsk drama romantic wallpaper by nazimah agustina

u-know yunho tvxq dbsk drama romantic wallpaper by nazimah agustina

SUPER JUNIOR MAMACITA WALLPAPER BY NAZIMAH AGUSTINA

TAEMIN MAXSTEP younique sub unit mv shinee wallpaper drama graphic romantic by nazimah agustinatts taetiseo snsd drama romantc wallpaper kim taeyeon tiffany hwang seo joohyun wallpaper by nazimah agustina TAEYONG SMROOKIES wallpaper 2014  rv be natural red velvet 2nd single sexy concept blazer sment new girlgroup wallpaper red velvet be natural kang seulgi irene wendy son joy park 2nd single drama romantic wallpaper by nazimah agustina  chanyeol park exo hard graphic wallpaper new by nazimah agustinaexo KAI KIM JONGIN sexy dance machine visual face ofthe group drama abstract wallpaper new by nazimah agustina[Tutorial and Stock] How To Make Romantic and Dramatic Wallpaper Using Photoshop:

#1. Buka Photoshop dulu lah, tekan CTRL+N dan masukkan angka 1920 pixel dan 1200 pixel untuk resolusi membuat page baru.

#2. Buka lighting dari stock editan yang udah kamu download yaitu yang api cinta/? Terus masukkan ke dalam page baru tadi dengan move tool :

[Tutorial] How To Make Graphic Wallpaper exo overdose 2#3. Setelah itu buka lighting yang hitam biru-biru bunga terus letakkan di page baru numpuk di api cinta, terus perhatian kita arahkan pada palet layer >>> ubah blend mode dari Normal menjadi lighten :

[Tutorial] How To Make Graphic Wallpaper exo overdose 3

#4. Setelah itu masukkan foto-foto yang mau diedit, kali ini saya memakai foto-foto teaser boyband EXO saat merilis album mini Overdose pada Mei 2014. Sebenarnya fotonya terpisah-pisah sih tapi saya gak mungkin menyuruh kalian menyusun dua belas foto di tutorial membuat wallpaper grafis karena kalau saya minta kalian menyusun foto membentuk barisan(?) itu namanya Tutorial Membuat Picspam, jadilah saya menyusun duluan dan membagi dua, jadi kalian tinggal memakainya :

[Tutorial] How To Make Graphic Wallpaper exo overdose 4#5. Gauk usah kaget fotonya hitam putih soalnya sudah begitu dari sananya. Setelah itu biar blink-blink kita kasih style berupa inner glow warna putih dengan size 5 pixel dan outer glow warna putih dengan size 136 pixel pada kedua foto , bagi yang belum ngerti maksudnya bisa disimak [Tutorial] Bermain Style Pada Photoshop :

[Tutorial] How To Make Graphic Wallpaper exo overdose 5

#6. Kamu bisa beri text dengan menekan T pada keyboard, disini saya menggunakan style sih tapi saya gak tahu cara menyimpan style untuk di share (bukan di jelasin secara rici kaya tutorial style karena itu melelahkan dan memakan banyak waktu pemirsa! Bayangin saja aku mesti bolak balik Ms Office dan Photoshop buat capture dan mengetikkan istilah-istilah dalam menu style beserta ukurannya? ), jadi pakai saja warna teks biru muda dengan kode #bbfded lalu beri style innrer glow size 5 pixel dan outer glow dengan size 27 pixel :

[Tutorial] How To Make Graphic Wallpaper exo overdose 6#7. Nah inilah tahap yang paling ditunggu! Buka lighting yang pelangi-pelangi itu yang penuh warna dan bisa dibilang bokeh, ubah blend mode dari normal menjadi overlay dengan opacity 100%, jadi baguskan warnanya? Drama romantis sekali dan saya suka pembiasannya! :

[Tutorial] How To Make Graphic Wallpaper exo overdose 7#8. Masukkan PSD Coloring, saya memakai PSD Coloring f(x) Victoria for Electric Shock yang sebenarnya sangat tajam dan keren tentunya, bisa di download di Deviantart punya saya, kalau belum tahu bisa disimak Cara Menambahkan PSD pada Foto :

[PSD Coloring] f(x) Victoria by nazimahagustina

#9. Dan inilah hasil akhir dari [Tutorial and Stock] How To Make Romantic and Dramatic Wallpaper Using Photoshop, oh ya! Kalau mau download tema windows 7 dan icon folder Exo untuk Overdose ini bisa klik [Theme and Folder Icons] EXO FOR OVERDOSE :

[Tutorial] How To Make Graphic Wallpaper exo overdose 8

Itulah [Tutorial and Stock] How To Make Romantic and Dramatic Wallpaper Using Photoshop by Nazimah Agustina, semoga bermanfaat dan Wassalamualaikum wr.wb.

Exo, chanyeol, kris, tao, baekhyun, luhan, sehun, chen, xiumin, lay, d.o, kai, suho, tips dan trik, photos, editing, photoshop

About agustinazimah

Nazimah Agustina | 24 Aug 1995 | East Borneo | Indonesia | SMTown Lovers | KiHae Shipper | Donghae Biased | Artworker

Posted on 4 Januari 2015, in Download, Tutorial and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 13 Komentar.

Bagaimana menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: