[Tutorial and Stock] How To Make Dark Fantasy Wallpaper

[Tutorial and Stock] How To Make Dark Fantasy Wallpaper

Assalamualaikum wr.wb.

Sebenarnya agak salah judul sih kalau [Tutorial] How To Make Dark Fantasy Wallpaper soalnya tutor kali ini bentuknya potret bukan landscape jadi lebih cocok [Tutorial] How To Make Dark Fantasy Fanfiction Cover, tapi karena castnya cuma si cantik yang menjabat visual, face of group, sekaligus lead dance di Girls’ Generation ya gak bisa disebut cover. Terus apa dong? Anggap aja dark fantasy biasa, ahahahaha.

Tapi ini bisa dijadikan landasan kalau mau bikin poster fanfic bergenre fantasy dan agak horror semacam Wolf-nya Exo, Opera dari super Junior, dan Lucifer punya SHINee.

Preview :

Tutorial How To Make Dark Fantasy Wallpaper using adobe photoshop cs5 yoona snsd visual lead dance>>> DOWNLOAD STOCK : IM YOON AH DARK FANTASY <<<

Langkah-langkah membuat editan dark fantasy :

#1. Buka Photoshop dulu pastinya. Tekan CTRL+O lalu buka background dari stock editan yang sudah saya share :

1 Tutorial How To Make Dark Fantasy Wallpaper using adobe photoshop cs5 yoona snsd visual lead dance (1)#2. Dengan langkah yang sama buka Yoona PNG GAJMEditions (2)  terus gunakan move tool untuk memindahkan (menarik) PNG visual SNSD ini ke background yang tadi :

Tutorial How To Make Dark Fantasy Wallpaper using adobe photoshop cs5 yoona snsd visual lead dance#3. PNG YoonA terlalu besar? Tekan CTRL+T pada keyboard untuk mengubah ukurannya menjadi kecil.

Tutorial How To Make Dark Fantasy Wallpaper using adobe photoshop cs5 yoona snsd visual lead dance#4. PNG YoonA keterangan? Kita masuk dalam tahap manipulasi untuk menyetarakan warna PNG YoonA dengan background, caranya tekan CTRL + L untuk level yang berguna untuk ketajaman foto dan atur angkanya seperti dibawah ini :

Tutorial How To Make Dark Fantasy Wallpaper using adobe photoshop cs5 yoona snsd visual lead dance#5. Lalu tekan CTRL+B yaitu color balance untuk menyamakan warna, saya lupa mengcapture color balance jadi saya cuma bisa mengarahkan jika Cyan berada di angka -64 sedangkan blue berada di +61. Lalu tekan CTRL+M yaitu curves untuk mengatur kecerahan foto :

Tutorial How To Make Dark Fantasy Wallpaper using adobe photoshop cs5 yoona snsd visual lead dance#6. Klik eraser untuk menghapus perpotongan tubuh YoonA seolah-seolah dia memang berada di padang rumput, gunakan soft round pressure opacity dan size 108 px lalu sapuhkan pada bagian perpotongan tersebut, perhatikan gambar :

Tutorial How To Make Dark Fantasy Wallpaper using adobe photoshop cs5 yoona snsd visual lead dance#7. Masukkan 2 PNG YoonA yang lainnya lalu letakkan di belakang layer YoonA dan kurangi opacity menjadi 50% :

Tutorial How To Make Dark Fantasy Wallpaper using adobe photoshop cs5 yoona snsd visual lead dance

#8. Sama seperti langkah #6, aktifkan eraser tool lalu sapuhkan pada kaki YoonA pada PNG yang dikurangi opacitynya :

Tutorial How To Make Dark Fantasy Wallpaper using adobe photoshop cs5 yoona snsd visual lead dance#9. Masukkan PSD Coloring, untuk tutorial ini sudah saya siapkan PSD Coloring yang dapat di unduh yakni [PSD Coloring] f(x) Krystal for Dark Fantasy, kalau diliat-liat wajahnya memang sangat mirip YoonA dan Yuri ini anak :

9 f(x) jung krystal psd coloring dark fantasy wallpaper editing by nazimah agustina#9. Kalian dapat menyimak cara menambahkan PSD pada foto jika belum tahu cara menggunakan PSD Coloring, kalian akan tahu perbedaan foto dengan menggunakan PSD Coloring atau tidak. Sekarang tekan T pada keyboard untuk mengetikkan teks,setelah itu arahkan perhatian pada palet layer dan klik fx lalu klik lagi outer glow dan inner glow :

Tutorial How To Make Dark Fantasy Wallpaper using adobe photoshop cs5 yoona snsd visual lead dance#11. Untuk outer glow biarkan saja begitu pengaturannya, kalau inner glow sizenya ganti jadi 32 :

Tutorial How To Make Dark Fantasy Wallpaper using adobe photoshop cs5 yoona snsd visual lead dance#12. Dan inilah hasil dari [Tutorial] How To Make Dark Fantasy Wallpaper :

Tutorial How To Make Dark Fantasy Wallpaper using adobe photoshop cs5 yoona snsd visual lead dance

itulah [Tutorial] How To Make Dark Fantasy Wallpaper by Nazimah Agustina, semoga bermanfaat dan Wassalamualaikum wr.wb.

Yoona, stocks, snsd, tips dan trik, photoshop, photos, editing, krystal

About agustinazimah

Nazimah Agustina | 24 Aug 1995 | East Borneo | Indonesia | SMTown Lovers | KiHae Shipper | Donghae Biased | Artworker

Posted on 11 Desember 2015, in Download, Tutorial and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 3 Komentar.

Bagaimana menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: