[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video

Assalamualaikum Wr.Wb

 

Ini postingan review MV kedua saya setelah NCT Dream – Chewing Gum, bedanya kali ini adalah unit 127 dengan lagu terjemahan dari Korea ke Jepang. Menariknya, MV ini dirilis 2 hari sebelum Comeback 8jib Super Junior pada tanggal 6 November, jadi MV Limitless versi Jepang ini keluar tanggal 4 November, gak cukup dengan itu, EXO pun akan meluncurkan full album perdana versi Jepang, yah pasar Jepang memang menggiurkan sekali ya, SM?

NCT 127 yang semula dikenal sebagai unit yang aktif di Korea Selatan diputuskan untuk melakukan debut ke Jepang yang menimbulkan pro dan kontra di kalangan penggemar, saya sendiri termasuk yang mendukung debut NCT 127 di Jepang karena kalau kata anak K-pop Troll ID (sebuah fanpage di Facebook, bisa di search) sih NCT ini udah nugu (gak dikenal), flop pula (tidak sukses),, saya cukup setuju dengan itu dan tidak ada salahnya mencari peruntungan di Jepang. Kontra dari debut 127 ke Jepang ini karena penggemar NCT sebagian adalah individual jadi agak sulit mendukung keseluruhan member yang entah berapa jumlahnya, mereka ingin bias masing-masing yang belum debut / comeback yang ditaruh ke Jepang, tapi keinginan hanyalah keinginan karena mendebutkan unit baru dengan member yang belum di kenal apalagi ke negara orang bukanlah pilihan terbaik.

#1 Scene pertama kita akan teringat dengan merah-merah ala film horror MV NCT U – The 7th Sense. Untuk versi Korea, Limitless dirilis Januari 2017 dalam bentuk mini album, kebetulan saya beli album fisiknya karena sangat menggoda, bahkan yang bukan fandompun akan tergoda dengan album Limitless karena banyak bonus stiker, LOL. Untuk MV dibuat 2 yakni performance di mana outfitnya itu celana training kayak mau olahraga. Untuk model rambut ada gimbal, leci, keriting, dan lurus. Untuk MV kedua yakni Rough yang pengambilan gambarnya seperti pakai kamera handphone, menunjukkan kegiatan sehari-hari ala Bolang dari 127, pengambilan yang sangat kasar sekaligus cukup unik dan cocok dijadikan bahan meme. Secara MV jelas versi Jepang lebih bagus, lebih ganteng, lebih normal, lebih berkesan dan lebih segala-galanya dengan minus dance mereka kurang terlihat.

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

#2 part pertama dibuka oleh Taeyong yang di pagarin, uh cocok sekali karena ini orang memang berbahaya, LOL. Sadar gak sih di MV ini bibir doi lebih tebal dari biasanya? Lebih sekseh kek bengkak gitu. Perubahan warna rambut Taeyong dari soft pink ala Cherry Bomb ke blue light ternyata untuk MV ini.

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

#3 ada bola apiiii, entah apa maksudnya. Banyak teori dari dugaan penggemar seperti kemunculan angka 444, saya mah maunya yang pasti-pasti aja kayak Red Velvet yang bentar lagi comeback untuk kali ke tiga di tahun 2017 ataupun debut NCT 127 di Jepang yang musim semi 2018.

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

#4 Dance berlatarkan basement, ya ya ya, kita akan di bawa ke MV SNSD yang Bad Girl dan Mr. Mr serta EXO yang Call Me Baby. Saya juga punya firasat kalau Cherry Bomb pun ada yang berlatar basement gini, ahahhaha. Untuk outfit, sepertinya warna merah, hitam dan putih ingin dicirikan ke 127 karena kebanyakan outfit mereka seputar 3 warna itu. Untuk keragaman bentuk pakaian dan akseoris, lebih suka versi Jepang dibanding Korea yang terkesan lebih aneh.

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

#5 MV khas SM itu kita akan diperlihatkan close up dari visual yang nyaris tanpa cela, akan saya capture beberapa di antaranya, siap-siap! Johnny sangat photogenic, Doyoung tampil bagus di sini meski ada yang lucu karena ada yang di shoot dari bawah, saya selalu terbayang bisep seksi Jaehyun di MV ini gara-gara penampilannya di Law of The Jungle in Fiji beberapa waktu lalu. Untuk Haechan, saya pikir kalau kalian penggemar dia, jangan cerewet jika itu NCT 127 karena part dan screentime dia nyaris gak ada, kalau part dance sih lumayan terutama di Cherry Bomb, silakan nikmati wajah dan suara Haechan sampai puas di unit Dream, dia mendominasi di sana.

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

Other Posts :

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

#5 para member di MV ini lari-larian di gedung bertingkat, kecuali Taeil, ini orang emank kesannya santai gitu, ya? Dancenya doi pun kelihatan lebih santai di banding yang lain, efek main vocal yang lebih di tekankan pada highnote kali makanya terkesan kurang aktif. Di saat yang lain kejar-kejaran, doi yang jalan santai sempat-sempatnya noleh ke kamera, gapapa kok itung-itung pose ganteng.

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

#6 kembali ke Taeil, latar belakang dia agak familiar dengan EXO yang Love Me Right entah kenapa, bagian Sehun dan Chanyeol main game mungkin? Di sini Taeil berkutat dengan DVD lama lalu menuliskan Limitless pada penanda, mungkin dia mau melanjutkan peran di MV Taste The Feeling sebagai komposer. Dari MV Limitless ini saya sadar jika rahangnya Taeil itu bentuk L, tajam banget kek rahang Taeyong.

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

#7 NCT U – Without You???? Ini masih Limitless kok, Saya suka pengambilan gambar dari atas gini dengan member berjalan anteng di sana.

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

#8 karena ini pasar Jepang dan Yuta berasal dari sana, porsi dance Yuta lebih disorot, dibuat stage khusus dia. Kalau screentime jelas Taeyong dan Mark, part mereka juga paling banyak jadi gak heran screentime pun paling banyak, bedanya Taeyong disorot saat nyanyi aja, kalau Mark masih mending ada mingkem-mingkemnya.

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

#9 Ngeliat baju ini dengan warna serupa, NCT 127 terasa seperti SNSD versi cowok di MV Catch Me If You Can, atau gak seperti kumpulan wortel, wkwkwk.

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

#10 mungkin scene ini adalah highlight dari MV, mengingat Limitless versi Jepang adalah MV pertama Mark memasuki usia legal, saya rasa cukup unik dan ekspresinya pun bagus. Sangat yakin setelah pengambilan gambar, Mark langsung lari dari asap sambil batuk, ahahahhah.

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

#11 scene lompat menangkap pokemon ala Winwin lebih disorot dengan dramatis, yeay!

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

#12 Entah apa yang dikejar para member, yang jelas kita akan di hadapkan pada Johnny, Taeyong dan Yuta yang mendatangi kain yang terbakar.

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

Alasan lain saya mendukung NCT 127 terbang ke Jepang adalah tentu Yuta dapat menjadi gerbang biarpun sudah mulai kehilangan jati diri karena terlalu lama di Korea, doi masihlah orang Jepang yang yang fasih berbahasa ibu. Gak ada salahnya 127 pergi ke Jepang karena unit Dream pun secara gak langsung promo di dua negara yaitu Korea Selatan dan China (lagu utama mereka meiliki 2 jenis bahasa dan MV, Korea dan Mandarin). 127 adalah unit yang paling didorong untuk maju, kesuksesan unit ini bisa menjadi pembuka untuk unit lain walaupun saya sendiri paling suka unit Dream, hehehehe.

Pemilihan Limitless sebagai lagu pertama yang dipromosikan ke luar negeri menurut saya juga pas karena saya suka versi Korea maupun Jepangnya, bahkan saya suka versi Inggris (hasil coveran, search aja di Youtube “NCT 127 Limitless English Cover”), sepertinya Limitless termasuk jenis lagu yang bagus diterjemahkan ke banyak bahasa lain. Selain itu Limitless juga cocok diremix dengan Keep Your Head Down dari TVXQ, Limitless yang gak banyak instrument cocok dengan KYHD yang jedak jeduk jedak jeduk, bisa disearch di Youtube.

NCT 127 selama di Jepang akan dipegang oleh AVEX TRAX, kalau anak SM yang dipegang ini label setahu saya ada BoA, TVXQ, The Trax,  Super Junior, J-Min, f(x) dan EXO, kalau SNSD dan SHINee itu Universal Music Studio. Kalau di luar SM kayaknya AVEX TRAX ini menghandle iKON dari YG, intinya AVEX TRAX adalah label yang bisa dipercaya kalau itu promosi Jepang, doakan saja NCT 127 bisa sukses dengan debut Jepangnya tahun depan dan trainee-trainee cepat didebutkan, aamin.

Itulah [Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina, semoga bermanfaat dan Wassalamualaikum wr.wb.

 

Nct, taeyong, jaehyun, johnny, doyoung, taeil, yuta, haechan, mark, winwin review saya, music video

About agustinazimah

Nazimah Agustina | 24 Aug 1995 | East Borneo | Indonesia | SMTown Lovers | KiHae Shipper | Donghae Biased | Artworker

Posted on 7 November 2017, in Just For Fun, review saya and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 5 Komentar.

  1. Ini ka nazimah yg dulu di photoshop editor grup fb itu kan? Hehe aktif terus jadi blogger ternyata. Semangat ya kak!>.< reviewnya bagus btw kusuka🖤

    Suka

  2. terima kasih kak atas reviewnya^^

    Suka

  1. Ping-balik: [Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video

  2. Ping-balik: [Review] Red Velvet – Peek-A-Boo Music Video (Rumah yang Berisi Lima Cewek Psikopat, Cilukba!) | ♥ AgustiNazimah Experience ♥

Bagaimana menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: