[Review] Red Velvet – Peek-A-Boo Music Video (Rumah yang Berisi Lima Cewek Psikopat, Cilukba!)

[Review] Red Velvet – Peek-A-Boo Music Video (Rumah yang Berisi Lima Cewek Psikopat, Cilukba!)

 

Assalamualaikum wr.wb.

 

Setelah sebelumnya saya posting [Review] NCT 127 – Limitless MV (Japan Ver) dan [Review] Peripera Airy Ink Velvet No 3, kali ini saya hadir dengan [Review] Red Velvet – Peek-A-Boo Music Video (Rumah yang Berisi Lima Cewek Psikopat, Cilukba!) yang rilis tanggal 17 November 2017.

Dari segi lagu, saya suka sekali dengan permainan iramanya apalagi bagian ting nong ting nong, sangat racun di telinga! Visual tetap cantik-cantik, MV lebih bagus dari Red Flavor tapi kalau segi dance sepertinya prefer RF dibanding Peek a Boo yang kalau di bahasakan jadi cilukba, kalau didengarkan jadi kaya “upik abu”.

#1 dimulai dari lima member RV, centernya Yeri yang pegang panah di depan rumah sambil menatap tanpa ekspresi tukang pizza yang lari terus pakai telepon umum,,, kebetulan banget lagi bulan purnama.

Red Velvet 레드벨벳 '피카부 (Peek-A-Boo)' irene seulgi wendy joy yeri review mv by nazimah agustina

Red Velvet 레드벨벳 '피카부 (Peek-A-Boo)' irene seulgi wendy joy yeri review mv by nazimah agustina

#2 Scene berganti ke siang hari, pintu terbuka dan member RV pada terkapar di sana. Seulgi yang baik-baik saja dengan Irene sambil bawa pisau, tiba-tiba pipi Seulgi luka dan lehernya mau ditebas sama Irene. Wah, bahaya ini orang. Kalau di film mungkin Irene ini jadi ibu yang kalem anteng, alih-alih ngomong paling Cuma senyum tapi pikirannya pengen melukai bahkan bunuh orang terus. Kalau Seulgi mukanya galak di sini entah dari awalnya gitu atau karena potongan poni setengahnya tidak niat potong, dia mungkin akan jadi kakak tertua yang omongannya pedas dengan tatapan tajamnya.

Red Velvet 레드벨벳 '피카부 (Peek-A-Boo)' irene seulgi wendy joy yeri review mv by nazimah agustinaRed Velvet 레드벨벳 '피카부 (Peek-A-Boo)' irene seulgi wendy joy yeri review mv by nazimah agustina Red Velvet 레드벨벳 '피카부 (Peek-A-Boo)' irene seulgi wendy joy yeri review mv by nazimah agustina Red Velvet 레드벨벳 '피카부 (Peek-A-Boo)' irene seulgi wendy joy yeri review mv by nazimah agustina

#3 dilanjut Wendy dan Joy yang lagi menaburi pizza dengan berlian, pastilah pizza di MV ini adalah pizza termahal karena topingnya berlian segede buah begitu. Tapi dandanan mereka bagus, ya? Wendy jadi anak yang paling ramah, paling enak diajak ngobrol dan selalu cengengesan, di sisi lain kulit dia yang paling abnormal karena pucat sekali. Kalau Joy ini jadi anak penggoda yang omongannya ambigu, sensual lah.

Red Velvet 레드벨벳 '피카부 (Peek-A-Boo)' irene seulgi wendy joy yeri review mv by nazimah agustina Red Velvet 레드벨벳 '피카부 (Peek-A-Boo)' irene seulgi wendy joy yeri review mv by nazimah agustina

#4 Lalu ada Yeri si bungsu yang kalau liat orang kayak mau ngajak kelahi tapi giliran diajak nomong malah kabur. Dia ini paling muda tapi paling serem juga sih, bonekanya aja ancur gitu ples suka nembakin panah kemana-mana. mereka pesan pizza yang pakai sistem delivery, mas-mas pengantar pizza kayaknya bule nih, waktu Yeri terima pesanan mereka, member lain keluar dari ruangan masing-masing

Red Velvet 레드벨벳 '피카부 (Peek-A-Boo)' irene seulgi wendy joy yeri review mv by nazimah agustina Red Velvet 레드벨벳 '피카부 (Peek-A-Boo)' irene seulgi wendy joy yeri review mv by nazimah agustina

Other Posts :

 

#5 Fanboy mana yang gak kaget dan kesenangan liat beginian???? Ini nih salah satu dasar kenapa Joy jadi anak penggoda yang suka ngomong menjurus ambigu, kemolekan tubuhnya dierlihatkan di MV ini yaps.

Red Velvet 레드벨벳 '피카부 (Peek-A-Boo)' irene seulgi wendy joy yeri review mv by nazimah agustina

#6 jadi si tukang pizza yang saya sangat yakin berasal dari agensi model Esteem ini diajak main-mainlah sama Red Velvet di rumah mereka, entah kejar-kejaran, petak umpet, tutup mata, sampai jam 12 malam berdentang.

Red Velvet 레드벨벳 '피카부 (Peek-A-Boo)' irene seulgi wendy joy yeri review mv by nazimah agustina Red Velvet 레드벨벳 '피카부 (Peek-A-Boo)' irene seulgi wendy joy yeri review mv by nazimah agustina Red Velvet 레드벨벳 '피카부 (Peek-A-Boo)' irene seulgi wendy joy yeri review mv by nazimah agustina Red Velvet 레드벨벳 '피카부 (Peek-A-Boo)' irene seulgi wendy joy yeri review mv by nazimah agustina

#7 Akhirnya si tukang pizza bisa kabur juga dari rumah 5 cewek psikopat, diikuti oleh para tuan rumah. Jadi scene di awal tadi adalah scene terakhir, mereka natap tukang pizza yang berusaha pakai telepon umum dan perhatikan baik-baik brosur di samping telepon umum! Ternyata sudah sangat banyak tukang pengantar yang hilang tanpa jejak di daerah sana karena judulnya tertulis “Missing Delivery Boys” lalu entah berapa belas foto orang hilang, ternyata….

Red Velvet 레드벨벳 '피카부 (Peek-A-Boo)' irene seulgi wendy joy yeri review mv by nazimah agustina Red Velvet 레드벨벳 '피카부 (Peek-A-Boo)' irene seulgi wendy joy yeri review mv by nazimah agustina Red Velvet 레드벨벳 '피카부 (Peek-A-Boo)' irene seulgi wendy joy yeri review mv by nazimah agustina

#8 diakhiri dengan salah satu member RV (Irene???) yang memeriksa taxi pizza lalu berjalan menuju telepon umum dan suara teleponpun berdering, scene berganti dengan kaos merah tukang pizza yang terpajang di ruang kaca, maksud lain dari si tukang pizza sudah dibunuh.

Red Velvet 레드벨벳 '피카부 (Peek-A-Boo)' irene seulgi wendy joy yeri review mv by nazimah agustina Red Velvet 레드벨벳 '피카부 (Peek-A-Boo)' irene seulgi wendy joy yeri review mv by nazimah agustina Red Velvet 레드벨벳 '피카부 (Peek-A-Boo)' irene seulgi wendy joy yeri review mv by nazimah agustina

Dari segi cerita, menurut saya sudah cukup epik, lebih jelas dibanding MV Russian Roulette yang gak sekedar adegan-adegan pembunuhan tanpa tahu jalan ceritanya bagaimana. Di Peek-A-Boo menceritakan tukang pizza yang sadar atau gak disandera oleh member RV di rumah mereka, dibunuh saat berusaha kabur yang ternyata sudah banyak korban lain sebelum bule berkaus merah.

Mungkin beberapa orang bertanya-tanya di saat EXO bahkan NCT bersiap-siap debut Jepang, Red Velvet kapan? Bahkan Cuma RV grup di SM yang belum terbang ke negeri Sakura itu, mungkin perlu bersabar lebih lama karena dari awal Red Velvet memang susah debut di Jepang, MV debut Happiness pernah tersandung skandal pencatutan koran saat pengeboman di 2 kota besar Jepang saat Perang Dunia II (MV pertama dihapus, diganti dengan MV yang sudah dihilangkan bagian koran). Bisa jadi Red Velvet debut Jepang tahun depan, ‘kan? Positif thinking dan sabar aja yaps.

Itulah [Review] Red Velvet – Peek-A-Boo Music Video (Rumah yang Berisi Lima Cewek Psikopat, Cilukba!) dari Nazimah Agustina, semoga bermanfaat dan Wassalamualaikum Wr.Wb.

Review saya, Music Video, Red Velvet, Irene, Yeri, Wendy, Joy, Seulgi

Iklan

About agustinazimah

Nazimah Agustina | 24 Aug 1995 | East Borneo | Indonesia | SMTown Lovers | KiHae Shipper | Donghae Biased | Artworker

Posted on 19 November 2017, in Just For Fun, review saya and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 1 Komentar.

  1. Ohh temanya tu tentang 5 cewek psikopat, tk kira dulu ttg cowoo playboy yg diberi pengajaran oleh cewek2nya, rupanya egk 😅😂

    Suka

Bagaimana menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: