[Review] Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel (Buat Kamu yang Ingin Punya Kulit Lembab dan Sehat Nih!)

[Review] Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel (Buat Kamu yang Ingin Punya Kulit Lembab dan Sehat Nih!)

Assalamualaikum Wr.Wb.

Setelah Sebelumnya saya memosting [Review] Peripera Airy Ink Velvet No 3 dan [Review] Red Serum dr. Color Effect, saya kembali dengan [Review] Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel (Buat Kamu yang Ingin Punya Kulit Lembab dan Sehat Nih!)

Varian NR yang satu ini bisa dibilang sangat sangat sangat banyak versi KW-nya entah itu bisa dibedakan dengan mata telanjang atau KW super yang baru ketahuan dari bau dan tekstur, saya sarankan mending sebelum membeli Soothing gel yang NR mesti diyakini dulu kalau asli, tanya sama sellernya, stalking para pembeli sebelumnya apakah ada keluhan atau tidak, kalau gak yakin mending cari soothing gel dari merk lain yang belum ada KW-nya.

[Review] Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel (Buat Kamu yang Ingin Punya Kulit Lembab dan Sehat Nih!)

Soothing gel ini saya gunakan sebagai campuran krim malam biar cepat meresap, jadi makanan kuku jari biar mengkilap, kadang-kadang jadi campuran body lotion juga dan pastinya dijadikan masker kalau habis peeling yang sakitnya luar biasa itu, akan lebih bagus kalau ditaruh di kulkas dulu biar tambah adem muka saat dipakai.

Beberapa orang menggunakan soothing gel sebagai sleeping mask, saya enggak sih soalnya udah ada produk khususnya. Ada juga yang pakai soothing gel sebagai kondisioner, lain kali mungkin akan saya coba. Beberapa orang jadikan produk ini sebagai pelembab sebelum menggunakan makeup, saya kalau malas pakai base makeup khusus sih kadang pakai NR ini biar lebih nempel, tapi buat yang berkulit sangat berminyak, gak bertahan lama kalau Cuma NR mah, intinya NR varian ini dapat menggantikan banyak produk.

Saya pikir NR varian ini sangat cocok untuk kulit kering soalnya melembabkan, bisa dipakai berkali-kali kalau kulit mulai kering lagi. Buat cowok yang habis cukuran juga bisa pakai NR sebagai gel mask buat ngademin muka biar tidak iritasi, untuk yang sensitif saya gak berani sarankan sih soalnya dalam NR ini masih ada alkoholnya, takutnya bereaksi negatif aja sama kulit sensitif.

[Review] Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel (Buat Kamu yang Ingin Punya Kulit Lembab dan Sehat Nih!)

Varian NR yang satu ini memang terkenal banget sih, gak heran banyak Kwnya, pokoknya kalau soothing gel pasti yang terlintas di kepala itu Nature Republic apalagi yang endorse EXO, saya aja beli ini bukan karena kemakan gembar-gembor hasil bagus tapi karena EXO tampil di iklan, LOL. Menurut saya produk satu ini sedikit overrated, terlalu terkenal padahal kemampuannya gak se-wah itu, tapi it’s okay, kegunaannya memang banyak sebagai pengganti beberapa produk, jatuhnya paket hemat juga. Saya belinya gak mahal juga, dulu harganya Cuma Rp 43.600 di Althea.id,,,, original kok, tenang aja, udah dijamin dari pihak Althea.

Hal yang disukai :

(+) isinya banyak! 300 ml full, terus tempatnya walau dari plastik tapi tebal.

(+) warna kemasannya segar dan aromanya pun enak.

(+) Murah karena langsung pesan dari Korea Selatan.

(+) Mudah meresap.

(+) banyak kegunaannya seperti nail essence, conditioner, campuran krim, base make up, pelembab, gel mask, sleeping mask, campuran body lotion, entah apa lagi.

 

Hal yang kurang disukai :

(-) Banyak yang memalsukan produk ini saking terkenalnya.

(-) agak overrated, tapi ini subyektif dari saya.

(-) kalau belinya dari dalam negeri, jadi mahal bisa seratus ribuan, belum ongkir.

 

Rating : 7.3 / 10

Repurchase? Habisin satu aja lamaaaa, belum ada pikiran mau beli lagi sih.

Ada yang punya akun Female Daily? Follow akun agustinazimah, Like dan Comment post/review saya ya.

Nazimah Agustina Female Daily Account

Nazimah Agustina Female Daily Account

 

Itulah [Review] Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel (Buat Kamu yang Ingin Punya Kulit Lembab dan Sehat Nih!) dari Nazimah Agustina

Review saya, nature republic, skincare, makeup, soothing gel

Iklan

About agustinazimah

Nazimah Agustina | 24 Aug 1995 | East Borneo | Indonesia | SMTown Lovers | KiHae Shipper | Donghae Biased | Artworker

Posted on 28 November 2017, in Just For Fun, review saya and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 6 Komentar.

  1. Sebenarnya saya pengen coba produk ini mbak tapi takut ga bisa bedain yang kw sama aslinya

    Suka

  2. Pengenn banget nyoba, tapi sayangnya kulit aku oily abis dan alkohol biasanya bikin kulit aku jadi makin oily 😦

    Suka

    • sebenarnya dia lumayan bagus di kulit oily, bisa jadi pelembab untuk menyeimbangkan kadar minyak dan air, cuma dia ga tahan lama kalau terlalu minyak,, kadar alkohol kayaknya lumayan kecil soalnya aloeveranya sendiri udah 92%

      Suka

  3. Bagaimana cara membedakan produk asli dan tiruan ya?

    Suka

Bagaimana menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: