[Review Saya] Etude House Dear Darling Tint #PK001 (Pemanis Bibir yang Imut)

Assalamualaikum wr.wbKali ini saya memposting [Review Saya] Etude House Dear Darling Liptint (PK001). Saat saya menulis artikel ini, Liptint masih jadi produk yang lagi tenar di Korea Selatan, jadi saya mau cobain beberapa varian seperti Etude House, Tony Moly, Chateau Labiotte, Secret Key sampai yang paling banyak dibincangkan saat ini yaitu Peripera.

[Review Saya] Etude House Dear Darling Tint (PK001)

[Review Saya] Etude House Dear Darling Tint (PK001)

Saya juga mau cobain gradient lip atau ombre lip yaitu bibir kita jadi dua warna, lapisan luar pucat tapi lapisan dalamnya berwarna dan biasanya memakai Liptint untuk lebih mudah menciptakan gradient lip. Kalau yang saya lihat, Liptint ini bentuknya kayak lipgloss tapi isinya mencakup fungsi lipbalm, lipstick dan lipgloss itu sendiri. Bentuknya cair terus ada sticknya yang bisa kita baurkan di bibir dengan jari. Untuk packaging, saya sangat suka Etude House ini.

[Review Saya] Etude House Dear Darling Tint (PK001)

[Review Saya] Etude House Dear Darling Tint (PK001)

Untuk Etude House, saya pilih varian pink yaitu PK001, omong-omong warnanya ungu tua dan jujur aja saya gak percaya diri pakai warna ini untuk bibir penuh karena selain saya masih kuliah (udah mau lulus tapi, hohoho), saya juga belum menikah jadi agak gimana gitu, ahahaha. Harganya di Shopee saya beli IDR 45k belum termasuk ongkir, warnanya tajam terus wanginya manis-manis permen, rasanya waktu dikecap juga manis-manis pahit dan Liptint ini cepat kering dii bibir jadi kalau mau bikin gradient lip harus cepat-cepat ratakannya sebelum kering dan gak mau hilang.

[Review Saya] Etude House Dear Darling Tint (PK001)

[Review Saya] Etude House Dear Darling Tint (PK001)

Hal yang saya suka :

+ lumayan murah dari brand luar negeri yang cukup terkenal di Indonesia.

+ aplikator yang bengkok mempermudah menjangkau ke sudut bibir.

+ Kemasannya bagus, saya suka.

+ cepat kering dan ringan (seperti tidak pakai apa-apa).

+ warnanya langsung keluar.

Hal yang saya kurang suka :

– warnanya bukan pink tapi ungu, wkwkwk.

– kurang awet, mungkin tetap stay di bibir sekitar dua jam tanpa makan.

– makan beberapa saat setelah pakai liptint ini? warnanya bubar jalan.

 

6.5 / 10

Repurchase? No, tapi kalau tergoda dengan warna-warna lain, gak janji sih.

Ada yang punya akun Female Daily? Follow akun agustinazimah, Like dan Comment post/review saya ya.

Nazimah Agustina Female Daily Account

Nazimah Agustina Female Daily Account

 

Itulah [Review Saya] Etude House Dear Darling Liptint (PK001) dari Nazimah Agustina, semoga bermanfaat dan Wassalamualaikum wr.wb.

Review saya, Skincare, Make Up, Etude House, Liptint

Other Posts :

Iklan

About agustinazimah

Nazimah Agustina | 24 Aug 1995 | East Borneo | Indonesia | SMTown Lovers | KiHae Shipper | Donghae Biased | Artworker

Posted on 27 Februari 2018, in Just For Fun, review saya and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 2 Komentar.

  1. Yes, warnanya kurng awet >_<

    Suka

Bagaimana menurut anda?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: