Arsip Blog

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video

Assalamualaikum Wr.Wb

 

Ini postingan review MV kedua saya setelah NCT Dream – Chewing Gum, bedanya kali ini adalah unit 127 dengan lagu terjemahan dari Korea ke Jepang. Menariknya, MV ini dirilis 2 hari sebelum Comeback 8jib Super Junior pada tanggal 6 November, jadi MV Limitless versi Jepang ini keluar tanggal 4 November, gak cukup dengan itu, EXO pun akan meluncurkan full album perdana versi Jepang, yah pasar Jepang memang menggiurkan sekali ya, SM?

NCT 127 yang semula dikenal sebagai unit yang aktif di Korea Selatan diputuskan untuk melakukan debut ke Jepang yang menimbulkan pro dan kontra di kalangan penggemar, saya sendiri termasuk yang mendukung debut NCT 127 di Jepang karena kalau kata anak K-pop Troll ID (sebuah fanpage di Facebook, bisa di search) sih NCT ini udah nugu (gak dikenal), flop pula (tidak sukses),, saya cukup setuju dengan itu dan tidak ada salahnya mencari peruntungan di Jepang. Kontra dari debut 127 ke Jepang ini karena penggemar NCT sebagian adalah individual jadi agak sulit mendukung keseluruhan member yang entah berapa jumlahnya, mereka ingin bias masing-masing yang belum debut / comeback yang ditaruh ke Jepang, tapi keinginan hanyalah keinginan karena mendebutkan unit baru dengan member yang belum di kenal apalagi ke negara orang bukanlah pilihan terbaik.

#1 Scene pertama kita akan teringat dengan merah-merah ala film horror MV NCT U – The 7th Sense. Untuk versi Korea, Limitless dirilis Januari 2017 dalam bentuk mini album, kebetulan saya beli album fisiknya karena sangat menggoda, bahkan yang bukan fandompun akan tergoda dengan album Limitless karena banyak bonus stiker, LOL. Untuk MV dibuat 2 yakni performance di mana outfitnya itu celana training kayak mau olahraga. Untuk model rambut ada gimbal, leci, keriting, dan lurus. Untuk MV kedua yakni Rough yang pengambilan gambarnya seperti pakai kamera handphone, menunjukkan kegiatan sehari-hari ala Bolang dari 127, pengambilan yang sangat kasar sekaligus cukup unik dan cocok dijadikan bahan meme. Secara MV jelas versi Jepang lebih bagus, lebih ganteng, lebih normal, lebih berkesan dan lebih segala-galanya dengan minus dance mereka kurang terlihat.

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

Read the rest of this entry

Iklan

[Wallpapers] SMTown Cute Scrapbook

[Wallpapers] SMTown Cute Scrapbook

Assalamualaikum wr.wb.

setelah sebelumnya saya mengupload [Wallpapers] SMTown Flower Garden dan [Wallpapers] NCT (Neo Culture Technology), kali ini saya kembali dengan [Wallpapers] SMTown Cute Scrapbook

shinee married to the music 2015 repackage scrapbook tumbl concept wallpaper by nazimah agustina (2)

 

chanhun chanyeol sehun exo wallpaper scrap cute 2016
shinee married to the music 2015 repackage scrapbook tumbl concept wallpaper by nazimah agustina (1)

lee sunny cute scrap brown soonkyu snsd wallpaper by nazimah agustina suju f(x) super junior sj wallpaper scrapbook art by nazimah agustina eunhaesung eunhyuk donghae yesung scrapbook art edit by nazimah agustina

Read the rest of this entry

[JaeYong FanFic] Between Love and Ambition Ch 19

“Tidak makan, Jae?” Doyoung membuyarkan lamunan Jaehyun yang tidak berbicara apapun. Mengambil sendok untuk memakan sup tapi sepertinya nafsu makan yang biasa besar itu kini telah menyusut drastis. Baru beberapa sendok yang masuk dalam mulutnya, Jaehyun memutuskan untuk menyudahi acara makan dengan meninggalkan Doyoung dengan segala keheranan yang tidak dia keluarkan.

Beberapa saat lalu Jaehyun mengatakan pergi ke kantor tapi nyatanya sekarang dia dan Doyoung malah berhadapan dengan layar televisi yang besar juga stik game di tangan keduanya. Tangan dan mata mereka fokus pada stik dan layar untuk melumpuhkan lawan masing-masing dimana decakan terkadang keluar dari mulutnya.

Permainan berakhir dengan kemenangan digapai Doyoung yang gembira bukan main, sedang Jaehyun diam saja masih memperhatikan layar yang bertuliskan ‘game over’ seolah mengejek kehidupannya yang sekarang.

 

jaeyong-wall

jaeyong-wall

Read the rest of this entry

[JaeYong FanFic] Between Love and Ambition Ch 18

“Jaehyun hanya sedang marah padamu, kembalilah ke kantor empat hari lagi dan jelaskan semua yang terjadi, kalau perlu aku akan ikut dengan hyung. Sekarang masuklah ke dalam karena disini sangat dingin.” Mark menghiburnya setelah kepergian Jaehyun dan Doyoung. Bahkan sampai beberapa menit yang lalu, Taeyong masih berpikir dengan percaya diri tinggi jika dialah yang akan Jaehyun jemput namun semua terasa hangus saat bukan nama dia yang disebut dari mulut si pria Jung.

“Kenapa aku harus kembali ke neraka itu? Dia telah membuangku! Aku tidak ada kewajiban menjelaskan apapun padanya!” Taeyong tidak menangis, dia bahkan bisa berteriak untuk meluapkan kemarahannya karena merasa dicampakkan dengan cara yang sangat memalukan seperti tadi, “apapun yang terjadi, aku berjanji akan memenangkanmu dalam kesepakatan itu dengan Johnny. Kau hanya perlu mempertemukanku dengannya dan aku akan melakukan apapun asal dia mau menandatangani kontrak dengan kita!” kemudian melepas mantel milik Jaehyun di tubuhnya lalu melemparkannya ke tanah dengan murka.

Pada akhirnya persaingan memperebutkan kesepakatan bisnis bukan lagi antara Jaehyun dan Mark tapi berubah dalam sekejap mata menjadi antara Jaehyun dan Taeyong.

 

between love and ambition jung jaehyun lee taeyong jaeyong nct drama romance fanfiction agustinazimah

between love and ambition jung jaehyun lee taeyong jaeyong nct drama romance fanfiction agustinazimah

Read the rest of this entry

[JaeYong FanFic] Between Love and Ambition Ch 17

“Tunggu saja, sebentar lagi Jaehyun akan tahu kelakuan busukmu ini. Pikirkan masalah apa saja yang akan kau hadapi jika aku melaporkanmu!” Doyoung menggertaknya tapi Taeyong tidak takut, dengan berani dia mendekati Doyoung dan menyudutkannya.

“Kau selalu bilang jika Jaehyun tergila-gila padaku, ‘kan? Jika dia tahu kelakuanku yang sekarang di belakangnya pastinya dia akan datang kesini lalu kami bertengkar dan tidak lupa aku akan membeberkan hubungan rahasiamu dengan Jaehyun di depan Mark dan Donghyuck. Coba kau bayangkan siapa yang lebih rugi? Aku akan pergi dari sisi Mark untuk selamanya tapi dengan mudah bisa menarik Jaehyun dalam pelukanku lagi dan lagi, tapi kau? Kupastikan Jaehyun tidak akan menolehkan wajah padamu dan kau pasti dapat menebak apa yang akan Mark perbuat bukan? Dia tidak akan mau menerimamu lagi walau dia orang paling dungu sekalipun, dan kasihan sekali Donghyuck kalau tahu kakak kesayangannya telah mengkhianati dia dan Mark demi uang selama ini.” Taeyong memasang wajah sedih di akhir ancamannya namun sedetik kemudian dia tertawa tanpa suara melihat Doyoung yang mematung dengan wajah pucat.

Dia tidak tahu jika sebahagia ini dapat membalas pria Kim yang selalu membuatnya makan hati tiap Jaehyun mengabaikan Taeyong demi Doyoung, tiap rekan-rekannya menyanjung Doyoung padahal posisinya yang sekarang sama seperti Taeyong dulu –tapi Doyoung malah diolok-olok-, tiap Tiffany membandingkan mereka namun Doyoung yang lebih unggul padahal saat pertama kali Jaehyun membawa Doyoung, Tiffany adalah orang kedua yang tidak setuju –Taeyong adalah orang pertama, tentu saja.

Sedang Doyoung masih melotot pada Taeyong yang kini amat berbeda, salahnya juga karena terlalu menganggap Taeyong remeh hanya karena dia terlihat lawan yang amat lemah. Doyoung pasti dapat dengan mudah menyingkirkan Taeyong jika Jaehyun tidak terlalu menyayangi lelaki ini, semua begitu sulit karena Jaehyun tidak mau melepas Taeyong bahkan Doyoung yakin Jaehyun akan menolak semua orang jika bukan Taeyong. Untuk itu Doyoung selalu menangkis tiap keserakahan dalam hati membisikinya untuk merebut bos barunya yang kaya raya, kalau bukan karena obsesi kuat Jaehyun agar dapat membawa Taeyong masuk dalam keluarga pasti Doyoung tidak akan pernah merasakan semua kemewahan yang Jaehyun berikan padanya.

Tapi sekarang pria Lee tidak lagi terlihat pengecut dan bodoh seperti biasanya, saat ini Taeyong bukan hanya lebih berani melawan Doyoung tapi juga lebih pintar dalam bersilat lidah padanya? Doyoung berteriak keras untuk melampiaskan emosi yang menggerogoti dirinya yang tidak pernah menyangka dengan perubahan Taeyong yang secepat ini sebelum pergi dari hadapaan Taeyong yang merasa menang telak.

Apa ini yang namanya hukum karma? Kalau begitu dia telah menjalankan tugasnya dengan amat baik dan cepat!

 

between love and ambition jung jaehyun lee taeyong jaeyong nct drama romance fanfiction agustinazimah

between love and ambition jung jaehyun lee taeyong jaeyong nct drama romance fanfiction agustinazimah

Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: