Arsip Blog

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video

Assalamualaikum Wr.Wb

 

Ini postingan review MV kedua saya setelah NCT Dream – Chewing Gum, bedanya kali ini adalah unit 127 dengan lagu terjemahan dari Korea ke Jepang. Menariknya, MV ini dirilis 2 hari sebelum Comeback 8jib Super Junior pada tanggal 6 November, jadi MV Limitless versi Jepang ini keluar tanggal 4 November, gak cukup dengan itu, EXO pun akan meluncurkan full album perdana versi Jepang, yah pasar Jepang memang menggiurkan sekali ya, SM?

NCT 127 yang semula dikenal sebagai unit yang aktif di Korea Selatan diputuskan untuk melakukan debut ke Jepang yang menimbulkan pro dan kontra di kalangan penggemar, saya sendiri termasuk yang mendukung debut NCT 127 di Jepang karena kalau kata anak K-pop Troll ID (sebuah fanpage di Facebook, bisa di search) sih NCT ini udah nugu (gak dikenal), flop pula (tidak sukses),, saya cukup setuju dengan itu dan tidak ada salahnya mencari peruntungan di Jepang. Kontra dari debut 127 ke Jepang ini karena penggemar NCT sebagian adalah individual jadi agak sulit mendukung keseluruhan member yang entah berapa jumlahnya, mereka ingin bias masing-masing yang belum debut / comeback yang ditaruh ke Jepang, tapi keinginan hanyalah keinginan karena mendebutkan unit baru dengan member yang belum di kenal apalagi ke negara orang bukanlah pilihan terbaik.

#1 Scene pertama kita akan teringat dengan merah-merah ala film horror MV NCT U – The 7th Sense. Untuk versi Korea, Limitless dirilis Januari 2017 dalam bentuk mini album, kebetulan saya beli album fisiknya karena sangat menggoda, bahkan yang bukan fandompun akan tergoda dengan album Limitless karena banyak bonus stiker, LOL. Untuk MV dibuat 2 yakni performance di mana outfitnya itu celana training kayak mau olahraga. Untuk model rambut ada gimbal, leci, keriting, dan lurus. Untuk MV kedua yakni Rough yang pengambilan gambarnya seperti pakai kamera handphone, menunjukkan kegiatan sehari-hari ala Bolang dari 127, pengambilan yang sangat kasar sekaligus cukup unik dan cocok dijadikan bahan meme. Secara MV jelas versi Jepang lebih bagus, lebih ganteng, lebih normal, lebih berkesan dan lebih segala-galanya dengan minus dance mereka kurang terlihat.

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

[Review saya] NCT 127 – Limitless Japan Version Music Video by Nazimah Agustina

Read the rest of this entry

Iklan

[New 1920×1080 Wallpaper] NCT 127 for Limitless

[New 1920×1080 Wallpaper] NCT 127 for Limitless

%d blogger menyukai ini: